+79272238641 a.v.brezhnev@gmail.com

Собираетесь в отпуск на море или на рыбалку с друзьями? Хотите пофотографироваться, но боитесь что случайно камера намокнет? Зря — производители давно предлагают водостойкие камеры, которые не бояться ни дождя, ни погружения под воду. Основными игроками на этом рынке были Pentax и Olympus, но теперь компания Canon приняла решение их «подвинуть».

Canon D10

Водостойкая камера Canon D10

Вчера Canon представил новую камеру — первую «водостойкую мыльничку» в своем модельном ряду. Очень странно, почему столь серьезный производитель не обращал внимания не этот сегмент, предпочитая выпускать аквабоксы для достаточно широкого количества компактных камер. При этом как-то игнорировался факт того, что большей части потребителей нет необходимости погружаться с камерой на 30 — 50 метров, а вполне достаточно глубины 3 — 10 метров. Итак, носить сия радость будет гордое имя Canon D10 и иметь следующие характеристики:

  • водостойкость   10м., защита от падения  1.22м., «морозостойкость»  -10°C, пылезащита
  • 12Mpx, 1/2.3″ CCD, Digic4
  • 3x Zoom, ЭФР 35-105мм, оптический стабилизатор
  • диапазон ISO 80..1600
  • дисплей 2.5″ 230kpx, вес 190гр., аккум Li-Ion NB-6L
  • ну и куча разных фенечек и рюшечек

На мой взгляд очень даже достойный ответ двум монополистам на рынке «подводных мыльниц» — Pentax и Olympus. Конечно нужно дождаться появления этой новинки на прилавках российских магазинов и потрогать ее руками, но думаю, что камера будет не хуже линеек W и SW вышеупомянутых брендов.
Единственное, за что можно «поругать» Canon — отсутствие широкого угла. Камера с объективом 28-105мм была бы более интересна потребителю, да и тенденции рынка таковы, что это минимальное фокусное расстояние становится стандартом де-факто для бытовых цифро-компактов.

Подробнее о камере можно почитать на DPReview