+79272238641 a.v.brezhnev@gmail.com

Как известно вчера, 25 июля 2009, в Саратове должен был пройти «Первый поволжский Интернациональный Фестиваль Танцевальной музыки» Armdadance Sensation. Проходить действо должно было на Соколовой горе в «Парке Победы», однако буквально в последний день оно было перенесено на стадион «Торпедо» в Заводском районе города.

Я сам являюсь поклонником современной танцевальной музыки и в 80% случаев у меня в «ушах» звучит progressive, electro или hard-style, но проведение open'а в городской черте вызывало много вопросов, особенно вспоминая обещанные «60 тонн оборудования», немалая часть которого — звуковое. Ибо не все жители ближайших домов получат удовольствие от ночного «концерта». А уж после переноса это был просто «писец»: до ближайших домов — около 90 метров, до района плотной жилой застройки на пр. Энтузиастов — порядка 250 метров... Но и находясь от стадиона в 1.65км я всю ночь мог слушать музыку ровно с тойже громкостью, если бы выставил у себя на мини-системе громкость на уровне 6-7 из 25.  Представляю, что творилось в близлежащих домах... К сожалению под рукой не было шумомера, чтобы определить уровень громкости в децибелах, но есть подозрение, что он привышал допустимый уровень шума после 23:00.

Я за open'ы, давно мечтаю отснять хороший фоторепортаж о подобном мероприятии, но проводить мероприятия такого масштаба и «громкости» рядом с жилыми домами — это очень похоже на идиотизм или откровенное наплевательство на  людей. За которые местным властям и организаторам хочется высказать disrespect. Вокруг Саратова можно найти огромное количество площадок не менее удобных для проведения фестиваля, но более удаленных от спокойно спящих жителей.  А вот за саму идею такого фестиваля и приглашенных DJ организаторам глубочайший respect, особенно Дмитрию @gressor'у.

Вот так все не однозначно...