+79272238641 a.v.brezhnev@gmail.com

Неоднократно возникают вопросы о там, как же все-таки русифицировать Adobe Lightroom, в том числе и в комментариях к этой и этой публикациям. Надеюсь, что эта запись снимет большую часть вопросов.

Для начала немного теории: в Lightroom языки интерфейса, отличные от английского, задаются через обычный текстовый файл с именем TranslatedStrings.txt, расположенный в папке С:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop Lightroom 2.5\Resources\de (для немецкого языка и ...\Resources\fr — для французского). Файл содержит строчки следующего содержания: «$$$/AgCameraRaw/LocalizedCorrections/Edit=Правка», соответственно можно добавить любой язык — достаточно отредактировать файл и заменить его по указанному адресу.

Итак, что же нужно для ручной установки русского языка в Lightroom. Делаем все по шагам:
1. Качаем архив по ссылкам из этой публикации
2. Распаковываем архив. Из него нам нужно два файла: resours-TranslatedStrings.rar (для русификации основного интерфейса) и shared-webengines.rar (для русификации шаблонов веб-галерей)
3. В проводнике открываем папку С:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop Lightroom 2.5\Resources\de и копируем туда файл TranslatedStrings.txt из архива resours-TranslatedStrings.rar. На запрос согласия на замену файла отвечаем «да»
4. Аналогично заменяем все файлы в папках C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop Lightroom 2.5\shared\webengines файлами из архива shared-webengines.rar
5. Запускаем Lightroom, затем идем в меню Edit -> Preferences -> вкладка General -> Language и выбираем в выпадающем списке German -> ОК
6. Закрываем Lightroom. Снова запускаем и, если все сделано правильно, наслаждаемся интерфейсом на русском.

Как видите все достаточно просто.