+79272238641 a.v.brezhnev@gmail.com

Очередной вопрос в аську: «Скачал новый ACR, кликнул мышкой, чего-то поставилось, но RAW'ы все равно не открываются (речь шла о свежекупленной „семерке“, а стоял ACR 5.0 — Примечание А.Б.

Итак по шагам:

  1. Если «что-то поставилось, но RAW не открывается» стоит проверить «а поставилось ли это что-то». Для этого кликаем мышкой в Photoshop: Help -> About Plug-In -> Camera Raw... Смотрим версию ACR и если она не изменилась, то переходим к пункту 2
  2. Открываем скачанный архив и видим в нем Camera Raw.8bi, а также папку с именем Win64, в которой лежит одноименный файл, но предназначенный для 64-битной Windows (что, в общем-то понятно и из названия папки). Если у вас Windows 32bit — переходите к пункту 3, если же вы, как и автор этих строк, давно используете 64-разрядную «операционку», то смотрите пункт 4
  3. Копируете файл Camera Raw.8bi из корня архива, открываете папку  по адресу C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS4\File Formats и заменяете им старую версию. Готово.
  4. Копируете файл Camera Raw.8bi из папки Win64, открываете папку  по адресу C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS4\File Formats и заменяете им старую версию. Теперь можем обновить и 32х битную версию плагина. Для этого копируем файл из корня архива, открываем папку C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS4\File Formats и заменяем плагин в ней. Готово.
  5. Проверяем версию плагина и радуемся «открывающимся RAW'ам».

Как всегда все просто :)