+79272238641 a.v.brezhnev@gmail.com

Огромный плюс WordPress — простота и легкость изменения внешнего вида сайта. Причем это доступно не только гуру  «web-программирования», но и «простым смертным». Последним, в большинстве случаев, достаточно бесплатных тем для Вордпресс (коих на просторах великое множество) и таких же бесплатных плагинов и виджетов. Но есть люди, которым хочется чего-то своего... и я отношусь к их числу.
WordPress Logo
Последние две недели занимался двумя вещами: обработкой двух крайних съемок и полным редизайном сайта.
От старого варианта остался только скелет (да и то местами) и цветовая гамма шрифтов, остальные же элементы были обновлены.  Полностью отказался от виджетов, заменив их практически везде родным кодом WordPress'а, заменил часть плагинов и добавил новые.
Замены:
WP No External Links -> RC Link Redirector
WP Memory Usage -> TPC! Memory Usage

 
WP PageNavi -> ioni Paginate
Daiko's Text Widget -> Exec-PHP
Добавлены:
RC Tiny — замечательная каруселька от Роланда Чанишвили
Subscribe To Comments
TweetMeme Retweet Button
В новом дизайне реализованы:
карусель популярных записей/статей
двухколоночный вывод категорий и архивов
AJAX-редактор комментариев
шифрование ссылок, содержащих php-код, через RC Link Redirector
и еще некоторое количество мелких доработок.

За время «ковыряния в потрохах» темы и ВордПресса вспомнил PHP и JS, что в общем-то неплохо, но в голове постоянно возникало «и откуда я эту хрень знаю» :) Что приятно — XHTML-валидатор ругается только на сторонний код в скриптах и «кнопках» (кстати, найдете ошибки в коде — пишите, буду только рад).
В ближайшее время появится пара статей «по следам кодо-писательства», может кому-нибудь пригодится. Но сначала допишу и выложу обещанные ранее статьи по основной тематике сайта — свадебной фотосъемке.