+79272238641 a.v.brezhnev@gmail.com

Традиционно в России любят реальную борьбу с преступностью превратить в показуху. Будь то поиск «оборотней в погонах» или борьба с «пиратством» — главное создать видимость бурной деятельности. Сегодня зайдя на сайт iFolder.ru можно обнаружить следующую информацию:

Сервис iFolder приостановлен следователями 3-й ЧС ГСУ при ГУВД Москвы.

Сегодня, 17.03.2010 в помещении дата-центра, находящегося по адресу 2-ая ул. Энтузиастов д. 5, появились следователи из 3-й ЧС ГСУ при ГУВД Москвы. Они предъявили протокол о необходимости проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью поиска улик, размещенных на сайте iFolder.ru

Администрация сервиса предложила сотрудникам оказать максимальное содействие в поиске и получении нужной информации, а также в установлении личности пользователя, который ее разместил. Однако сотрудники милиции отказались от любой помощи и попытались вывезти ВСЕ оборудование Агавы, размещенное в этом дата-центре, для проведения собственной экспертизы. В результате переговоров вывоз оборудования удалось предотвратить, но, к сожалению, в качестве «альтернативы» сотрудники МВД выключили и опечатали все сервера проекта iFolder, а также и другие сервера компании, не имеющие никакого отношения к проекту.

Компания Агава считает произошедшее беспрецедентным событием, которое ставит под угрозу и сомнение факт существования и развития любого бизнеса в Рунете. Мы намерены бороться и отстаивать интересы сервиса и его клиентов, а также заранее благодарим клиентов за информационную или любую другую помощь в этом деле.

В виду этого файлы размещенные мной на этом сервисе могут быть недоступны. Если они недоступны и на указанных зеркалах, то указывайте в комментарии к этой записи необходимый файл и постараюсь временно разместить его на другом файлообменном сервисе.