+79272238641 a.v.brezhnev@gmail.com

Компания Adobe выпустила официальный релиз Adobe Photoshop Lightroom 3. С основными изменениями и нововведениями все желающие могли ознакомится в официальной бета-версии пакета. Но и релиз смог порадовать новыми инструментами.

Adobe Photoshop Lightroom 3 rusВообще, изменений много, но про них написано не один раз на многих сайтах и блогах, поэтому не вижу смысла повторятся. В кратце это: новый алгоритм обработки RAW; новая система шумоподавления; бОльшая производительность; коррекция искажений, внесенных оптикой; коррекция перспективы; поддержка видео-файлов, снятых на DSLR; интеграция с Flickr; сохранение слайд-шоу с наложенным звуком; новый интерфейс импорта; система наложения ватермарка (подписи фотографа); симуляция пленочного зерна; захват фотографии напрямую с камеры; новые возможности при выводе на печать и т.д. По традиции, предложу скачать Lightroom 3 в виде отдельных установщиков под 32-х и 64-х разрядные версии Windows, а также под MacOS. У меня эти версии прекрасно работают под Windows 7 64bit и Mac OS 10.6.3 Snow Leopard.

Скачать Adobe Lightroom 3.0 можно по следующим ссылкам:
для Windows 64bit — зеркало1зеркало2
для Windows 32bit — зеркало1зеркало2
для Mac OS — зеркало1зеркало2

Кстати, в пакете для Mac OS есть русификатор, добавляющий русский к доступным языкам. В принципе, Лайтрум 3-й версии для Windows может быть русифицирован старым методом, описанным мной в предыдущих статьях. Однако, русификация будет неполной, т.к. интерфейс претерпел значительные изменения (были добавлены новые функции и модули программы, ранее отсутствовавшие). Поэтому стоит немного подождать нового русификатора Lightroom 3

Для небогатых фотографов, не имеющих возможности выложить US$299, счастье входит в комплект поставки ;)

Upd: добавлены зеркала для скачивания Лайтрум