+79272238641 a.v.brezhnev@gmail.com

Много лет подряд я был посетителем одного из грандиознейших событий российского фоторынка — Московского международного «Фотофорума». На огромных площадях двух залов МВЦ «Крокус-Экспо» можно было найти практически все новинки мира фототехники, пообщаться с представителями всех вендоров и большей частью серьезных игроков российского фоторынка. Сколько деловых связей было там построено и не посчитать...

Но в этом году я узнал новость, которая заставила меня опечалиться: «Фотофорум» объединяют с «HDI Show, Premium Hi-Fi и Mobile & Digital Show» и называют новое мероприятие "Международная выставка потребительской электроники «CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO». Стоит заметить, что выставка «HDI Show, Premium Hi-Fi и Mobile & Digital Show» и раньше проходила параллельно «Фотофоруму», но это были самостоятельные, независимые самодостаточные мероприятия. Первая мысль, которая посетила: «Организаторы не в состоянии обеспечить наполнение площадей. Интерес участников значительно уменьшился.» Дальнейшее изучение списков участников и расположения стендов на площадях еще больше убедило в правильности этой мысли.

Произошло ли что-то страшное? В общем-то нет. Просто мероприятие профессионалов фоторынка все больше и больше превращается в шоу, ориентированное на обывателя. Если повезет, то «Фотофорум в рамках CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO» проживет еще не один год, а если не повезет, то его постигнет судьба «Комтека», некогда легендарной выставки компьютерных технологий.