+79272238641 a.v.brezhnev@gmail.com

15 ноября большинство новостных сайтов разродилось передовицей «Самый большой смартфон приехал в Россию». Например, новость с CNews

Россия станет одной из первых стран, где стартуют продажи самого большого в мире смартфона Samsung Galaxy Note. Его розничная цена составит около 35 тыс. руб.

Samsung представила в России свой флагманский смартфон Galaxy Note. За счет дисплея HD Super Amoled с диагональю 5,3 дюйма на сегодня его можно назвать самым большим смартфоном в мире.

Galaxy Note работает на базе двухъядерного процессора с частотой 1,4 Ггц под управлением ОС Android 2.3. Объем памяти составляет 16 ГБ с возможностью расширения за счет microSD емкостью до 32 ГБ. Толщина устройства составляет 9,6 мм, а емкость аккумулятора – 2500 мАч. Galaxy Note оснащен 8-мегапиксельной камерой и фронтальной 2-мегапиксельной камерой.

26 ноября смартфон поступит в продажу в крупнейшие российские розничные сети – всего в 5,2 тыс. магазинов, уточняют в компании. Его цена составит почти 35 тыс. руб. Вместе с устройством в магазины поступит и множество аксессуаров для Galaxy Note. Директор департамента портативной техники Алексей Дорофеев дал понять, что стоить они тоже будут не дешево.

Samsung Galaxy Note - сравнение диагоналей

Устройство вызвало достаточно бурную реакцию, от восторгов до поливания грязью. Оно и понятно, ведь смартфон получился неоднозначным: достаточно интересная начинка и возможности, но размеры вызывают только одну ассоциацию — «лопата». У меня же он вызвал эффект «deja vu» — где-то я такие лопаты уже видел, причем были они именно телефонами и смартфонами, а не банальными планшетами.

И действительно, потратив немного времени я обнаружил на известном китайском магазине TinyDeal.com очень похожие «лопатки», причем одна из предлагаемых «китайскими братьями» моделей имеет даже большую диагональ — 7", хотя, справедливости ради, стоит сказать что это не смартфон, а обычный java-телефон.

«Лопата» номер один: POMP P05-A8500 (значится на TinyDeal как «5.0» Android V2.2 AT&T T-Mobile Vodafone Unlocked Capacitive Mobile Cell Phone+ Car Home+ Navigation+ WiFi+ TV")
P05-A8500
Желающие купить этот девайс за $154.7 или просто посмотреть его характеристики могут пройти по ссылке

«Лопата» номер два: POMP P05-M03 (на TinyDeal «5.0» Large Touch Screen 2 SIM AT&T T-Mobile Vodafone Unlocked Mobile Cell Phone+ TV+ WiFi+ Java")

Предлагается эта модель за $120.2, характеристики смотреть здесь

И наконец обещанная семи-дюймовая модель: POMP P05-F2 (на TinyDeal «7» Large Touch Screen 2 SIM AT&T T-Mobile Vodafone Unlocked Mobile Cell Phone with TV WiFi Java + Bluetooth Earphone")

Стоимость $163.1, купить и изучить характеристики можно на этой страничке

То ли так хорошо работает «промышленная разведка» у китайских производителей, то ли Samsung изучает ассортимент китайских магазинов, но факт остается фактом: на TinyDeal и в других китайских интернет-магазинах эти девайсы появились раньше Samsung Galaxy Note. Забавно.