Menu

Псалтирь, глава 118

0 Comment

Припарила удушающая ревность? Хочешь навсегда вышвырнуть эту дрянь из жизни? Нажми здесь чтобы узнать как!

Среда, 18 Января г. Хочу поделится некоторыми размышлениями на одну очень важную тему, но сначала хочу задать вопрос тем, кто состоит в браке: Если Ваша вторая половина, посмотрит с интересом на другого человека противоположного пола, то как Вы на это отреагируете? Какие чувства у Вас в этот момент возникнут? А если Ваша вторая половина начнёт этого человека хвалить, часто о нём говорить, обращаться за помощью не к Вам, а к нему, или постоянно обращаться к нему, чтобы он попросил о чём-то Вас, какие у вас будут ощущения? Что будет происходить у Вас внутри? Вы уже поняли о каком неприятном чувстве я говорю! Это сильное чувство называется ревность и, я думаю, что у читателей сейчас возникают очень неприятные ощущения от одной мысли о ней. Думаю, что я не ошибусь, если скажу что каждый человек хотя бы один раз в жизни кого-то ревновал и всем знакомо это неприятное съедающее внутреннее состояние. А теперь давайте посмотрим, что говорит Библия о ревности:

«ревность ПО ОРГАНИЗАЦИИ БУДЕТ СНЕДАТЬ МЕНЯ»

Фе Дивны свидения Твои, по сему вникла в них душа моя. Источники водъ извели очи мои, ибо я не сохранилъ1 закона Твоего. Праведенъ Ты, Господи, и правы суды Твои. Слово Твое весьма чисто4, и рабъ Твой возлюбилъ его. Весьма молодъ я и уничиженъ, но уставовъ Твоихъ не забылъ.

вошел в глубокие воды, и потоком накрыло меня. Я выплакал глаза свои в ожидании моего Бога. потому что ревность о доме Твоем снедает меня.

Мы хотели бы уделить немного времени размышлению над его библейским значением, чтобы лучше понимать советы новозаветных авторов. Если поподробнее рассмотреть оттенки употребления этого слова, то можно выделить сильную заинтересованность, усердие, чувство соперничества, зависть и даже ярость. Усердие, старательность, рвение, Зависть, боязнь чужого успеха, опасение, что другой сделает лучше, мучительное желание безраздельно владеть чем-нибудь, Страстная недоверчивость, мучительное сомнение в чьей-нибудь верности, в любви, в полной преданности.

Со временем произошла постепенная трансформация этого понятия. И тем ни менее, нам важно понять, что объединяло эти значения в одном слове. Таким образом, еврейский и греческий корни подчеркивают сильную эмоциональную реакцию в нашем слове. То есть ревность, как усердие, это не просто чувство обязательности и долга, а сильный эмоциональный подъем — бурление, почти как в Евр.

Жизнь без ревности - по-настоящему реальна! Решение проблемы - в твоих руках! Нажимай здесь чтобы прочитать статью!

Остается уточнить, есть ли что-то общее в источнике вызывающем такую эмоциональную реакцию. Что вызывает подобное закипание? Описанию зависти и ревности посвящены объемные труды философов и психологов, мы же не станем вдаваться во все нюансы этих понятий. Отличаются же они тем, что ревность хочет сохранить нам наше достояние или то, что мы считаем таковым, между тем как зависть сконцентрирована на том, чего у нас нет, но есть у ближнего.

Мы вспыхиваем, если с чем-то дорогим нам происходит что-то неправильное. Итак, возвращаясь к цели нашего размышления, к ревностности, можно сказать, что она связана с нашей привязанностью к объекту рвения. Например, ревность Христа по храму, которая выразилась в изгнании продавцов и меновщиков описана двумя фразами:

Справедливость — это делать правильным то, что было неправильно. Великое поручение есть призыв к тому, чтобы научить все народы. В последние времена вопрос справедливости станет главной темой в в обоих царствах: Сатана будет поднимать ложное движение за спрведливость, основанное на гуманизме и оккультизме. Глава 42 книги Исайи дает наиболее ясное описание принципов сотрудничества с Иисусом в деле восстановления справедливости для всех народов.

4Цар и сказал: поезжай со мною, и смотри на мою ревность о Пс ревность моя снедает меня, потому что мои враги забыли слова Твои.

Весь мир будет освящаем ясным светом. И с этого времени ты возьмешь ее себе. Что сделаю тебе Иуда? Благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая. Так поведешь ты народ Мой, чтобы сделать Мне славное имя, 14ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

смысл текста

Какое это было величественное сооружение! Из 3 книги Царств 6: Однако подготовка к строительству, несомненно, заняла намного больше времени, и именно этот период станет предметом нашей сегодняшней проповеди. Мы должны вернуться назад ко времени апогея царствования Давида, когда его мысли обратились к построению храма Господня 1 Пар. Какое удивительное обетование, указывающее, несомненно, на Христа.

Частичное исполнение этого обетования выпало еще на время царствования Соломона, но это было только отражением его полнейшего исполнения во Христе.

4Цар и сказал: поезжай со мною, и смотри на мою ревность о Господе.. ревность моя снедает меня,. И обращу ревность Мою против тебя.

Проповедь на Большом молодежном богослужении Псалом 68 1 Начальнику хора. Ты знаешь безумие мое, и грехи мои не сокрыты от Тебя. Да не посрамятся во мне ищущие Тебя, Боже Израилев, 8 ибо ради Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лице мое. И оживет сердце ваше, ищущие Бога, 34 ибо Господь внемлет нищим и не пренебрегает узников Своих.

ПОМАЗАНИЕ ДУХА СВЯТОГО

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта . Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на , но вскоре они покидают и переходят на наш веб-сайт. приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 36 языках, и каждый месяц попадают примерно на компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения.

Я изнемог от вопля, засохла гортань моя, истомились глаза мои от ожидания. ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия.

Есть движущая сила истории. Есть движущая сила Пробуждения. Есть движущая сила устройства, строительства, есть движущая сила наших достижений и побед. Этот год — это время умножения владычества Господа. И у меня есть ответ: ревность — могущественная сила ревность — это могущественная сила. ревность — это палящий огонь, это глубина бездны, это неукротимая страсть. ревность не остановится ни перед чем. ревность не соглашается на поражение, на ущерб, на то, чтобы было украдено.

Моя ревность — это мое заявление, что я своего никогда не отдам! Если ты ревнуешь, то ты реваншист.

УСЕРДИЕ В СЛУЖЕНИИ ГОСПОДУ

Скоро после начала нашей беседы она начала плакать. Возможные мотивы участия какой-либо деструктивной религиозной организации в организации и осуществлении террористического акта Попытка самостоятельного осуществление по каким-то своим псевдорелигиозным мотивам"конца света" или"возмездия врагам веры" и т.

При сем ученики Его вспомнили, что написано: Никто из торговцев и менял не выявил протеста против действий Христа. Одни из них могли увидеть в Нем зилота — из тех зилотов, которые по смерти своего вождя, Иуды Галилеянина, оставались

«ревность ПО ОРГАНИЗАЦИИ БУДЕТ СНЕДАТЬ МЕНЯ» Сотни и отдал руки; 9. нет больше меня в доме сем, — и он не запретил мне ничего.

Псалом [Аллилуия] В еврейской Библии этот псалом не имеет надписания, в греческой же и Вульгате он, как и все псалмы, начиная с , надписывается-"аллилуия". Псалом - алфавитный, причем каждой буквой еврейской азбуки начинается не один стих, как в тех псалмах, которые уже встречались у нас, а строфа в 8 стихов, а потому всех стихов в псалме , строф же 22, по числу знаков еврейской азбуки. Псалом можно считать написанным во время Ездры и Неемии, так как указания псалма на нестроения жизни, вроде враждебных отношений к иудеям правительства 23, 46 , появление среди самих иудеев отступников 21, 53, , равно также многочисленные указания, что праведник боролся и находил защиту и подкрепление только в вере в Господа и следовании Его закону ст.

В это время у евреев было много отступников от веры отцов. Содержание псалма посвящено уяснению высоты содержания закона Божия и выяснению его благодетельного значения для человека. Несмотря на обширность псалма и кажущуюся повторяемость многих мыслей, он, однако, по выражению преосв. Закон Божий здесь именуется разными названиями, при единстве своего внутреннего содержания выясняющими разнообразное его проявление, выражение и значение.

Этот закон есть"путь", указывает направление деятельности человека для достижения определенной ему цели его существования на земле. Писатель псалма восхваляет и считает блаженным того, кто не отступал от этого закона и неуклонно следовал ему, и молит Бога дать и ему силы для такого же исполнения этих повелений, так как только в последнем - условие душевного спокойствия и нравственного удовлетворения. По сопоставлению с 8 ст.

Этим указанием можно отчасти объяснить самую обширность псалма, в которой обширности нельзя не видеть пытливого старания писателя понять и уяснить себе все содержание закона и его великое значение для человека, уяснить его даже в частностях; это первая проба сознательной мысли и стремления определить и наметить себе путь жизни. Вместе с тем в псалме мы увидим много указаний, где его писатель проникнут жаждой подвига и горячим, порывистым негодованием на всех, не следующих закону.

Последняя черта, черта горячего желания подвигов и намерения неуклонно и прямолинейно следовать тому, что признается высоким, особенность и свойство преимущественно молодого возраста. Если писатель псалма был юношей, то тем самым устраняются те многочисленные предположения, которые приписывают происхождение его Давиду, написавшему псалом своему сыну Соломону для его обучения:

Быть горячим

Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои. Откровения Твои, которые Ты заповедал, — правда и совершенная истина. ревность моя снедает меня, потому что мои враги забыли слова Твои.

(9) Странным я стал для братьев моих, чужим для сынов матери моей, (10) ибо ревность о Доме Твоем снедает меня, злословия злословящих Тебя.

В этих материалах фигурируют отрывки из выступления присутствовавшего там священника Томской епархии Александра Печуркина. Его выступление кришнаиты эффектно подняли на свое знамя… Все это понуждает меня ответить на возникшие недоумения в связи с этим. И задать вопрос - Духом Святым он туда пришел и выступал, или он делал это, движимый бесами? Меня отнюдь не радует, что мне придется обличать священника язык у меня не поворачивается после его слов на конференции назвать его"отцом" пред внешними, не смотря давно на возникшую ревность и возмущение, молчал.

Но увидев на днях видеопубликации кришнаитов, которые с удовольствием цитируют священника Александра Печуркина, ради этих"немощных" взялся за написание статьи, ибо он обрек слушавших кришнаитов в еще большую бездну заблуждений и обрек на вечную погибель. В одной из своих публикаций"Козни бесов безверия, сект и расколов" я рассуждал о том, что за сектами стоят не только люди, но и падшие духи.

Поэтому миссионер, катехизатор, священник сталкивается при благовестии и противодействии лжеучениям и расколам именно с этими духами, ибо, по словам апостола Павла:

САВИН Геннадий Александрович

Жалостью называет здесь ревность, справедливое негодование; снедает, то есть сильно овладевает, воспламеняет. Следует заметить, что, сделавши бич, Иисус Христос не бил людей, но только устрашил их и удалил, а овец и волов, конечно, ударял и выгнал. При сем ученики Его вспомнили, что написано: Одни из них могли увидеть в Нем зилота — из тех зилотов, которые по смерти своего вождя, Иуды Галилеянина, оставались верными его девизу: Другие же, вероятно, осознали, что до сих пор поступали неправильно, вторгаясь в храм со своими товарами и устраивая здесь нечто вроде базара.

Что же касается до учеников Христовых, то они усмотрели в поступке Христа, в Его ревности о доме Божием исполнение пророческих слов Псалмопевца, который, говоря, что его снедает ревность о доме Божием, этим самым предсказал то, с какой ревностью о славе Божией будет проходить Свое служение Мессия.

Я изнемог от вопля, засохла гортань моя, истомились глаза мои от ожидания Бога ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия.

Отвечая на вопрос"Интерфакса", он отметил, что не осведомлен о том, что совершили эти девушки. Путин, который в среду пообщался с журналистами правительственного пула, поздравив его женскую часть с наступающим праздником. Надеюсь, что этого больше не повторится", - добавил В. Со стороны Путина это, конечно, очень красивый жест, хотя на самом деле ему здесь извиняться не за что, потому что он никакого отношения к этому беспределу не имеет. Что касается участниц"", то я лично выступаю за настолько внушительное наказание для них, насколько оно возможно в рамках существующего правового порядка.

Объясняю свою позицию специально для тех, для кого это кощунство в храме Христа Спасителя это не более чем милые постмодернистские шалости. Во-первых, с точки зрения самого православия произошло страшное кощунство, которое можно сравнить только с антицерковными бесчинствами большевистских времен. Не только ни один мирянин, но даже ни один священник не может встать на амвон без особой причины или специального приглашения, не говоря уже о том, чтобы развернуться к алтарю спиной, прямо у входа в Царские врата.

Тем более, недопустимо без особого приглашения зайти в алтарь, хотя в наше время иные миряне туда проходят даже не перекрестившись. При этом, политическое содержание этого выступления антипатриаршее и антипутинское и его подлинная мотивация вообще не имеют никакого значения — невозможно себе представить человека, который бы после этой акции к самому Патриарху или Путину относился хоть немного хуже. Не о политике в данном случае должна идти речь, а об оскорблении чувств верующих людей.

И дело даже не в том, что должны быть наказаны именно эти девицы, - у меня самого нет никаких иллюзий в отношении их способности пересмотреть этот поступок.

Сергей Рогожин и гр."ФОРУМ" - Ревность

Хочешь узнать, как надежно разобраться с проблемой c ревностью и вычеркнуть ее из жизни? Нажимай здесь чтобы прочитать!