Menu

Жены Пророка Мухаммада

0 Comment

Припарила удушающая ревность? Хочешь навсегда вышвырнуть эту дрянь из жизни? Нажми здесь чтобы узнать как!

Другой известный историк Йагуби пишет, что пророк Мухаммед имел 21 или же 23 жены. Йагуби отмечает, что пророк вступил в физические отношения только с 13 жёнами. А остальные скончались либо после заключения брака, либо до брачной ночи, либо пророк развёлся с ними до брачной ночи. Кардави указывает только на число девять, но без Хадиджи, то есть десять; это число жён, переживших пророка по свидетельству Ибн Хишама. Уотт указывает, что многие племена претендовали на родственные связи с Мухаммадом, поэтому список жён может быть сильно преувеличен. Он называет имена только одиннадцати жён с Хадиджей , что ближе к традиционным представлениям также он приводит имена двух наложниц [4] Пророк Мухаммад женился на всех до Коранического запрета, где запрещалось иметь больше четырёх жён [5]. Все жены, кроме Аишы, были до него замужем, то есть не были девственницами. Жёны пророка Мухаммеда Основная статья: Хадиджа Хадиджа бинт Хувайлид - первая жена пророка Мухаммеда, которая была при жизни его единственной женой.

Каталог файлов

Аиша считается одной из семи величайших ученых ислама своего времени [3]. Содержание Детство Аиша родилась и выросла в мусульманской семье, которую Мухаммед часто посещал, так как дружил с её отцом Абу Бакром. Абу Бакр во дворе своего дома построил небольшую мечеть, в которой молилась вся его семья. Несмотря на свой юный возраст, Аиша старательно запоминала все традиции ислама, так как с рождения была наделена большим чувством ответственности и с раннего детства задавала умные вопросы.

Она была наделена хорошей памятью, была не по годам развита духовно и физически, а её замечания об окружающих людях, событиях и явлениях поражали окружающих [4].

Айша да будет доволен ее Аллах, была очень ревнивой, Умм не будет ревновать мужа, наоборот будет стараться дружить со второй.

Лекции об исламе каждую субботу в по адресу г. ревность — признак любви, это искусство причинять себе ещё больше зла, чем другим, это боязнь превосходства другого лица, источник мук для любящего и обид для любимой. ревность всегда смотрит в подзорную трубу, делающую маленькие предметы большими, карликов — гигантами, подозрения истиной. Поэтому проявляемая супругами ревность, должна быть умеренной, не переходящей за рамки дозволенного Шариатом.

Жизнь без ревности - по-настоящему реальна! Решение проблемы - в твоих руках! Нажимай здесь чтобы прочитать статью!

Согласно Шариату, муж не должен подозрительно отслеживать каждый шаг своей жены, быть излишне мнительным, выдвигать беспочвенные обвинения, что разрушает взаимное доверие и любовь, создаёт в семье дисгармонию. Ислам запрещает частое проявление подозрительности. Избегайте частых предположений домыслов , ибо некоторые предположения домыслы греховны. Запрещается также шпионить, следить друг за другом, что, обычно, является следствием подозрений, выискивать недостатки людей и то, что скрыто от глаз других.

Также, запрещается без причины обвинять жену и близких родственников в измене и так далее. Четвёртый праведный халиф и сподвижник Пророка Мухаммада салляллаху аляйхи васаллям Али да будет доволен им Аллах говорил: Передают со слов Абу Хурайры да будет доволен им Аллах , что Посланник Аллаха салляллаху аляйхи васаллям сказал:

А через некоторое время к ним подошёл посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, который спросил: Клянусь Аллахом, я больше вас страшусь [6] Аллаха и больше вас боюсь Его, однако в некоторые дни я пощусь, а в другие не делаю этого, я молюсь по ночам и сплю, а также заключаю браки с женщинами, а тот, кто не желает следовать моей сунне, не имеет ко мне отношения! Шейх аль-Албани назвал хадис достоверным. Потом я сказал ему то же самое ещё раз, и он опять промолчал, потом я сказал ему то же самое ещё раз, и он опять промолчал, потом я сказал ему то же самое ещё раз, и на этот раз пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: Передатчик этого хадиса сказал: Заключение брака между молодыми девушками и пожилыми мужчинами.

Мать правоверных и жена Пророка (с.а.с.) Айша рассказывала: «Я не ревновала ни к одной из жен Пророка (с.а.с.) так, как ревновала к.

Именем Аллаха, Милостивого ко всем на этом свете и лишь к уверовавшим в день Суда! Сегодня, хочу рассказать об одном качестве, которым обладал Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, и которое является частью имана. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: ревность является одним из лучших качеств. Однажды Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, похвалил Саъда бин Убадата за его ревность.

В достоверном хадисе говорится: Затем Пророк, да благословит его Аллах и приветствует сказал:

Жёны пророка Мухаммеда это:

Часть 3 Любовь и ревность Аиша, да будет доволен ею Аллах, действительно любила посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, всем сердцем. И в то же время она была самой ревнивой его женой. Однако, какой бы сильной ни была ее ревность, она никогда не причиняла никакого вреда остальным женам пророка, мир ему и благословение Аллаха. Аиша, да будет доволен ею Аллах, говорила: И вполне допустимо и ожидаемо, что испытывать ее могут и праведные добродетельные женщины, не говоря уже о прочих женщинах.

и приветствует, я не ревновала его столь сильно, как к Хадидже, .. Сказано что это Айша которая, указывая пальцем на Ум Салиму.

Отцом ее был досточтимый Абу Бакр Сыддык, по величию духа и высоте нравственности являющийся вторым во вселенной после пророков. Посланник Аллаха сказал о ней: Он вручил ему футляр с портретом и сказал: Эта девушка станет твоей женой. Она осчастливит тебя и спасет от мук одиночества". Когда Посланник Аллаха открыл футляр, он увидел изображение Аиши.

Хавля сказала, что если Посланнику Аллаха будет угодно, они с мужем могут выступить в роли его сватов.

ревность – не порок

И что мусульманину не подобает вообще ревновать свою вторую половинку. Лучше вообще лишится чувств, чем ревновать, и что ревность есть -извращенный эгоизм. Полный абсурд и ничего более!

Аллах ревнует, чтобы верующий не совершал то, что Аллах ему . Пророка (мир ему и благословение) Айша (да будет доволен ею.

Я хотела узнать по каким причинам Айша ненавидела Али, и знал ли Пророк с. На ваш вопрос может правильно ответить только лишь один Аллах. А я могу только предположить, используя дошедшие до нас исторические факты. По этим фактам видим, что начало конфликта началось с того момента, когда во время похода Аиша осталась ночевать одна и после этого случая некоторые сподвижники распространяли слухи и обвиняли Аишу в прелюбодеяний.

Тогда увидев подавленное состояние Посланника мир ему и благословение Аллаха , Али дал совет, сказав: Аллах не вынуждает ограничиваться тебя; и есть множество женщин помимо нее.

О жизни Аиши Бинт Абу Бакр

Известно, что у Айши была белая кожа, она была благочестива и очень застенчива, отчего часто краснела. В силу своей молодости, она очень ревниво переносила его общение с другими женами. Ей, конечно же, хотелось быть единственной и любимой.

Весь остаток жизни он вспоминал о ней – вплоть до того, что другая жена, Айша, ревновала его к ней. 2. Сауда Он женился на ней.

Ее мать звали Фатыма бинт Заида ибн Джундуб. Хадиджа была знатной женщиной из рода Курайш. Она была богата, успешно вела собственное торговое дело и отправляла караваны по торговым делам в другие страны. Однажды она предложила работу молодому человеку по имени Мухаммад, так как Он был известен среди людей своей честностью, 1 порядочностью и благонравием. Ведя с Ним дело и убедившись в Его высокой морали, Хадиджа через посредников предложила Ему жениться на ней, и Он согласился.

Ему тогда было 25 лет, а ей — Это еще одно доказательство того, что сердце Посланника Алла а не было привязано к женщинам. Ведь Он мог жениться на юной девушке, так как был молод, очень красив, имел прекрасную репутацию, принадлежал к почетному роду и ни разу до этого не был женат.

Алло Мадына:)

Хочешь узнать, как надежно разобраться с проблемой c ревностью и вычеркнуть ее из жизни? Нажимай здесь чтобы прочитать!